Туристическая виза в Россию

Для граждан Евросоюза, стран Азии, Африки, Северной Америки необходимо получить визу для въезда на территорию России.

Если вы планируете поездку в Россию как турист, то вам нужна туристическая виза и для ее получения необходимо получить Туристическое Подтверждение и Ваучер (это все один документ, далее Туристическое Приглашение) от зарегистрированной в Едином Реестре Туроператоров Ростуризма туристической компании или отеля.

Туристическое Приглашение должны иметь номер документа и референс номер (это документ строгой отчетности). Этот документ обязателен для получения туристической визы в Россию, без него вы просто не сможете оформить заявление на визу.

Документы необходимые для получения визы

• Действительный и подписанный паспорт с минимум одной пустой страницей, действующий 6 мес. после окончания путешествия.
• Две подписанные копии Заявления на получения Российской визы, со всеми заполненными полями.
• Фотографии соответствующего размер (иногда требуют две копии), подписанные на обратной стороне
• Туристическое Приглашение.

Также, может понадобится другие официальные документы, как медицинская страховка.

Вам не нужна виза если:

Вы прибываете в Санкт-Петербург круизном судне или пароме в Россию из-за границы (Хельсинки, Стокгольм, Таллин) (при условии, что стоянка будет не более 72 часов, вы будете ночевать на судне и вас будет обслуживать сертифицированная туристическая компания). Вы заранее должны передать капитану судна список группы туристов (за 72 часа до захода в порт) на основании Туристического Приглашения на группу и План Тура.
В случае, если вы болельщик на Чемпионат Европы по футболу и у вас на руках есть билет на матч FIFA,  вам не нужна виза. В этом случае вы должны оформить fan ID карточку болельщика, у вас должен быть билет и действующий международный паспорт, действительный минимум 6 мес. до выезда с територрии России

Для подачи документов на визу индивидуально, вам необходимо получить Туристическое Приглашение от приглашающей организации. Документ должен иметь официальный регистрационный номер российской компании и номер Туристического Приглашения от туристической компании или отеля. Без этого Туристического Приглашения вы не сможете оформить российскую визу в Посольстве или Консульстве.

Копию Туристическое Приглашение турист обязан носить вместе с паспортом в течение всего времени пребывания на территории России.